レンジで簡単 豚しゃぶ

01_00

材料 分量(1人分)
もやし 1/2袋
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
『金ごまのごまだれピリ辛』
または
『白しょうゆぽんずまろやか』
適量
予算 1人前200円前後

作り方

1.

01_01

レンジ対応のお皿に洗ったもやしを盛りつけ、しゃぶしゃぶ用の豚肉をもやし上に拡げて盛りつけます。

2.

01_02

全体にラップします。(ラップがあいていると乾燥します)

 

 

3.

01_03

電子レンジであたため強(700Wくらい)で2分程度加熱します。
※ お肉に火が通っていなかったら再度加熱してください。

4.

01_04

ラップを取り外してユタカのぽんずやごまだれでお召し上がりください。

 
 

味だしを使った焼きおにぎり

02_00

材料 分量(1人分)
ご飯 適量
味だし 適量
砂糖 お好みで
焼き海苔 お好みで
予算 おにぎり1個100円以内

作り方

1.

普通におにぎりをにぎってください。

2.

ガスレンジのグリルにアルミホイルをしいて①を並べてください。

 

 

3.

弱火で軽く焦げる程度までグリルで焼いてください。

4.

02_04

弱火で軽く焦げる程度までグリルで焼いてください。

5.

そのままでも海苔を巻いても美味しくできます。

甘めがお好みの方は味だしに砂糖(溶けにくいので少量のお湯で溶いた物)をお
好みの量加えてください。
(多すぎると焦げやすくなります)

PAGE TOP